Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Декабрь 2019 (31)
Ноябрь 2019 (51)
Октябрь 2019 (50)
Сентябрь 2019 (52)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (48)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
Причал гармонии среди житейских бурь Новости » В Беловодске и регионе
 

В минувшие выходные Северодонецкая галерея искусств презентовала персональную выставку живописи Народного художника Луганщины Василия Кувичко «Души причал».

Буквально с первого взгляда его работы привлекают простотой сюжетов, глубиной исполнения и атмосферой чего-то близкого и родного. Река в обрамлении меловых гор, заброшенный хутор, строгий величественный храм или загадочная дымка утреннего тумана – все на этих картинах трогает зрителя за сердце и помогает по-новому взглянуть на тихую нежную красоту Луганщины. Секретами душевного творчества автор охотно делится со всеми желающими.

– Василий Николаевич, когда началось ваше увлечение живописью?

– Меня тянуло к рисованию с самого раннего детства. Поначалу я не знал, правильно ли я рисую, подсказать особо было некому, все делал по наитию, но очень увлеченно. Помню, зимой, когда все мальчишки бегут кататься на сынках, лыжах, я шел на гору и писал наш местный храм. Холодно было страшно, пальцы так мерзли, что не мог толком вытереть кисточку, но занятие свое не бросал. В те времена не было такого выбора материалов, и жили мы достаточно скромно. Отец приносил плакаты, и я на их обратной стороне рисовал. Уже позже получил профильное образование.

– Можно заметить, что в ваших работах преобладает пейзажная живопись.

– Пейзаж – мой любимый жанр, моя отдушина. Я обычный сельский житель со всеми типичными проблемами, учитель в местной школе. Для меня творчество – это отдых, кусочек моей души. Я привез северодончанам кусочек моей любимой Беловодчины. Выставка называется «Души причал». Если пейзаж трогает меня, я стараюсь это передать, и зритель обязательно почувствует. Также необходимо, чтобы в душе был особый настрой.

– Как бы вы охарактеризовали собственный стиль?

Сейчас много современных течений, авторов, которые бросаются в немыслимые эксперименты. Я же человек старомодный и придерживаюсь классических образцов. Русская живопись 19 века – это великолепно. Сейчас принято художнику говорить: я так вижу. А я смотрю на пейзаж и учусь у природы. В природе гармония полнейшая, и я стараюсь хотя бы на шажок к ней приблизиться.

– Где вы черпаете вдохновение и ищете сюжеты для картин?

Меня очень вдохновляет классическая музыка, люблю писать под чарующие звуки Шопена. Как рождаются сюжеты – для меня самого загадка. Бывает, по улице иду и вижу обыкновенное дерево какое-то, или солнце вышло из-за тучки, а я смотрю на этот кусочек жизни, и рождается сюжет. И вот пока горю, надо бегом это реализовать. У меня нет отдельной мастерской, но прямо посреди комнаты стоит разобранный мольберт. Я его поставил таким образом, что, даже когда не пишу, проходя мимо, брошу взгляд на холст, и голова над этим работает постоянно. Зачастую начинаешь писать – работа нравится. А заканчиваешь – уже хочу что-то не так, хочется большего. Всегда нужно стремиться вперед, перерастая самого себя. Вот говорят – я художник, а я в это слово очень много вкладываю, даже неудобно иногда так называть себя.

Впрочем, у каждого, кто видел работы Василия Кувичко, не остается сомнений: он настоящий художник по образованию и по призванию, живописец, наполняющий свои картины глубоким духовным смыслом. Особенно ярко на языке красок со зрителем говорит небо в пейзажах, которое выступает полноценным героем сюжета, живет, волнуется и волнует. Такие разные и изменчивые, небеса кисти Василия Николаевича напоминают об одном: люди слишком часто смотрят под ноги, забывая хоть изредка поднять голову вверх, оторваться от ежедневных хлопот и просто наслаждаться гармонией окружающего прекрасного мира.

 

 

 

Анастасия ГОРЕЛКИНА

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • На карте Украины появилась «Страна добродетелей»
  • Можно ли обезопасить свой компьютер от хакеров?
  • Хорошо ли жить в раю?
  • Отдых в Абхазии
  • Красота спасет виноградники
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области