Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Октябрь 2019 (33)
Сентябрь 2019 (53)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (48)
Июнь 2019 (43)
Май 2019 (53)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
ОСТОРОЖНО АМБРОЗИЯ! Новости » В Беловодске и регионе
 

Многие мои знакомые и родные жалуются на кашель и насморк, но не все в этих безобидных симптомах распознают коварную болезнь - аллергию. Хочу обратить внимание жителей Беловодска на злостный сорняк, под названием Амброзия полынолистная.

Во всех толковых и энциклопедических словарях первое значение слова «амброзия» (греческое ambrosia, буквально – бессмертие) определяется как еда олимпийских богов, которая дает бессмертие и вечную юность.

Другое значение слова: «карантинное растение, бурьян». И только некоторые источники указывают, что оно вызывает «сенную лихорадку» (аллергическую болезнь). В действительности все значительно сложнее и более опасно.

Амброзия полыннолистная появилась на территории Украины менее ста лет назад. На новой почве она распространилась настолько широко, что подавляет «аборигенов», поскольку здесь нет ее естественных врагов. При этом она действительно "маскируется" под полынь и даже под декоративные бархатцы. Теперь это растение успело стать настоящей бедой не только для сельского хозяйства или благоустройства города, но и для здоровья людей.

Как будто "зеленый пожар" она замусоривает дворы и улицы, приусадебные участки, сады, парки, огороды, пустыри, обочины дорог, железнодорожные насыпи, берега рек и прудов, а на полях – посевы и полезащитные полосы.

Значительный вред здоровью человека растение наносит в период цветения, производя огромное количество пыльцы и семян. Они переносятся различными способами: с отходами, соломой, транспортными средствами, животными и человеком, разносятся воздухом и водой во время наводнения, ливней и при орошении.

Пыльца амброзии имеет особое свойство: быстро разрушает защитный барьер слизистых оболочек носа, глаз, вызывая чихание, зуд, покраснение и другие аллергические реакции. Эти заболевания известны также под названиями "сенная лихорадка", "пыльцевая аллергия", "сенная астма", "осенняя лихорадка". Но от амброзии могут возникать не только негативные проявления со стороны слизистых оболочек носа и глаз, но и через определенный период – приступы бронхиальной астмы, причем нередко весьма тяжелые.

Она способна спровоцировать перекрестную пищевую аллергию с некоторыми другими продуктами растительного происхождения. Например, с горчицей, которая содержится в майонезе, разных соусах и приправах.

К сожалению, амброзии полыннолистной свойственна высокая регенерационная способность. Даже части растения, присыпанные влажной почвой, способны образовывать дополнительный корень и хорошо приживляться. Поэтому борьба с зеленым вредителем длится ежегодно.

В городах самый действенный метод борьбы с амброзией - вырывание одиночных растений с корнем, а также проведение скашивания до начала цветения. Но последний метод дает временный результат, так как при срезке растение начинает куститься и на месте одного побега вырастает два. Однако если регулярно стричь газон, то амброзия не успевает рассеять пыльцу.

Амброзия полыннолистная – вредное аллергенное растение, в "прицел" которого может попасть каждый. Чтобы не допустить ее распространения, необходимо объединить усилия для борьбы с этим сорняком. Только вместе мы сможем защитить здоровье наших детей, родных и близких от страшной болезни – аллергии, нередко переходящей в астму.

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • Субсидированное агрострахование возвращается
  • Хорошо ли жить в раю?
  • Чистый продукт как воспоминание
  • За чаем не скучаем
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области