Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Август 2019 (38)
Июль 2019 (48)
Июнь 2019 (43)
Май 2019 (53)
Апрель 2019 (57)
Март 2019 (46)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
Украинцы и россияне поклялись беречь свое братство Новости » В Беловодске и регионе
 

пруд у КабычевкиНебольшой пруд у села Кабычевка Марковского района Луганской области в ночь на 19 января уже традиционно становится местом широкого народного гулянья. На праздник Крещения Господня здесь собираются жители не только всего района, но и соседних украинских, а также российских регионов. Среди них так же традиционно находится немало смельчаков, окунающихся в ледяную прорубь.

Нынче на этом праздничном сходе жителей приграничных районов Украины и России было составлено Обращение к народам двух стран-соседок. Его зачитал присутствующим председатель Марковского райсовета, инициатор и главный вдохновитель массового празднования Юрий Гарбуз. Приводим текст документа:

ОБРАЩЕНИЕ
участников схода жителей приграничных районов Луганской (Украина), Ростовской и Воронежской (Российская Федерация) областей к народам Украины и России

Мы, жители приграничных районов Украины и России, собравшись в день великого православного праздника – Крещения Господня, выражаем уверенность в нерушимом братстве украинского и российского народов, основанном на единокровности, общей истории и православной вере.

Как истинные патриоты, мы чтим очередную годовщину великой исторической даты – 355-ю годовщину Переяславской рады. Именно на ней наши предки, выступая под лозунгами великого гетмана-объединителя Богдана Хмельницкого, объявили о воссоединении наших народов. Это историческое решение было выражением НАРОДНОЙ ВОЛИ и народного желания жить вместе. Выполнив свою историческую миссию, гетман Богдан Хмельницкий навеки обессмертил свое имя!

«Дух Переяслава» стал вечным символом единства. Ведь, несмотря на все возникавшие и возникающие препоны, мы – украинцы, русские, белорусы – были и остаемся братьями-славянами, православными, с общей культурой и общим прошлым. Как можно разделить, например, великого Гоголя, если он сам писал: «не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская... Русский и малоросс – это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные».

Кризисное состояние, в котором пребывают украинско–российские отношения сегодня, неизбежно стимулирует новое, активное обращение к теме Переяславской рады как примеру разрешения существующих геополитических проблем. Есть надежда, что возрождение «духа Переяслава» сможет переломить ситуацию к лучшему, определить новые перспективы, ориентиры, возможности в процессе всесторонней интеграции независимых, но братских славянских государств – Украины и России.

Благодаря новому сближению Украины и России мы наконец покончим со всеми спорами о территориях, границах, экономиках, о многом другом, что разделяет последние годы наши государства. Хватит «разбрасывать камни», сейчас нужно их собирать, восстанавливать ту духовную, экономическую, политическую общность, которой так гордились наши предки и которой они были беспримерно сильны.

Собравшиеся согласились со всем высказанным в тексте громогласными «Любо!» и «Будьмо!». Так же, к слову, реагировали и на слова председателя Луганского областного Совета Валерия Голенко, который напомнил всем о решениях Переяславской рады, принятых ровно 355 лет назад:

— Рада собралась в дни, когда Украине было совсем плохо и вопрос стоял даже не о благополучии, а о выживании, дальнейшем существовании народа. Итогом ее стало воссоединение украинского и российского народов, разорванных ранее исключительно по политическим мотивам и исключительно в клановой борьбе правящей верхушки.

К сожалению, это активно стараются забыть те, кто выбрал сегодня путь вражды между нашими государствами. Нет уже сомнения – в так называемой политической элите Украины есть немалое число людей, взявшихся выполнять заокеанский заказ – вбивать клин между нашими народами, стравливать их, лепить из россиян этакое пугало.

Но мы, луганчане, среди которых, естественно, есть и прямые потомки тех, кто созывал, участвовал и одобрял Переяславскую раду за ее четкий и правильный выбор, не допустим раскола. Именно поэтому вспоминаем сегодня о Переяславской раде и настаиваем: и в 1654 году, и теперь, и во веки веков украинский и российский народы — кровные братья. Мы обязаны беречь и крепить ту духовную, политическую и экономическую общность, которая всегда была между нами.

 

По материалам сайта Луганского областного совета.

 

ряженые у села Кабычевка ряженые у села Кабычевка
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • Беловодск обещают сделать одним из туристических центров Востока Украины
  • Из Луганской области вывезли 188 тонн пестицидов
  • Митинг памяти воинам-интернацоналистам
  • Ежегодные торжества в Меловом
  • Открытие нового военного городка отдела пограничной службы «Беловодск»
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области