Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Декабрь 2019 (31)
Ноябрь 2019 (51)
Октябрь 2019 (50)
Сентябрь 2019 (52)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (48)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ – ПРЕСТУПНИК! Новости » В Беловодске и регионе » Госавтоинспекция сообщает
 

Так уж устроен наш человек, что любое мало-мальски важное событие будь-то победа любимой футбольной команды, День Независимости Зимбабве, не говоря уже о днях рождения, похоронах, общегосударственных и религиозных праздниках, не обходится без употребления алкоголя. Если же человек в компании не пьет: то он, как считается, либо больной, либо…

После же «посиделок» многие граждане решают «доказать свою крутость» садясь за руль автомобиля. Некоторые «уверены» в своих силах, некоторые надеются на авось. Большинство же просто не задумывается о последствиях. А последствия могут наступить достаточно плачевные. Как правило, такие ДТП имеют более тяжкие последствия, ведь одурманенный алкоголем человеческий мозг не может четко и быстро среагировать на изменение дорожной обстановки. Больше времени водителю требуется на принятие решений. Не всегда эти решения бывают верными.

Практически всем знакома поговорка, что пьяный за рулем – преступник. Однако, спросите у водителя, остановленного сотрудником ГАИ за управление транспортом в нетрезвом состоянии, считает ли он себя преступником? Этот «белый и пушистый» гражданин будет с пеной у рта доказывать, что он не пил, а, если и пил – то совсем чуть-чуть, а злой ГАИшник к нему придирается на пустом месте. И вот уже в адрес инспектора сыплются проклятия и угрозы, ведь езда под градусом оборачивается для горе-водителя как минимум значительным штрафом, что в условиях кризиса является большой брешью в семейном бюджете. Кстати напомним, что в соответствии с частью 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях сумма штрафа составляет от 2550 до 3400 грн. или лишение права управления на срок от 1 до 2 лет, или общественные работы на срок от 40 до 50 часов, или административный арест на срок 7 до 10 суток.

Любая из вышеперечисленных санкций ощутима. Однако, к сожалению, как доказывает статистика, пить за рулем не перестают.

Весьма странно устроен человек, всем предельно ясно к чему приводит грубое нарушение Правил дорожного движения, особенно при управлении транспортом «под градусом», и все же только на больничной койке или перед могилой пострадавшего, виновный сожалеет о совершенном. Аварийность достигла такого уровня, при котором каждому участнику дорожного движения необходимо с уважением относится к ПДД – как к гаранту всеобщей безопасности, а не винить сотрудников ГАИ за собственные нарушения действующего законодательства. И тогда дороги не будут местом гибели и получения увечий, а автомобиль не будет объектом повышенной опасности для окружающих, а станет просто средством передвижения.

До тех пор, пока будут происходить ДТП по вине водителей в нетрезвом состоянии, все силы Госавтоинспекции будут направлены на пресечение и выявление таких нарушений, и меры, применяемые в отношении водителей позволивших сесть за руль «подшофе», будут максимально адекватными.

В соответствии со Стратегией повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2015 г., выполнения задач Государственной целевой программы повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2016 г., утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 25.03.2013г № 294, поручения Кабинета Министров Украины от 29.10.2013 № 42677\1\1-13 в рамках Десятилетия действий по безопасности дорожного движения в период 2011-2020 гг., провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН, с 11 по 17 ноября 2013 г. пройдет Национальная неделя безопасности дорожного движения, а в период з 15 по 17 ноября 2013г. будут проведены целевые профилактические меропрития под условным названием «Пьяный за рулем – преступник» по выявлению и документированию фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения.

Начальник ОГАИ Беловодского РО ГУМВД майор милиции А. А. Добрицкий

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • О безопасности пешеходов следует позаботиться всем
  • ВСЕУКРАИНСКАЯ НЕДЕЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
  • Главное правило для пешехода
  • Внимание! Дети!
  • Пешеходный переход - не гарантирует 100% безопасности
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области