Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Ноябрь 2019 (25)
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (53)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (48)
Июнь 2019 (43)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
Обязанности и права пешеходов Новости » В Беловодске и регионе » Госавтоинспекция сообщает
 

Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пеше¬ходным дорожкам, придерживаясь правой стороны.

Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или пе¬редвигаться по ним невозможно, пешеходы могут двигаться по велосипедным дорожкам, придер¬живаясь правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах, либо в один ряд по обочине, держась как можно правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по ней — по краю про-езжей части навстречу движению транспортных средств. При этом следует быть осторожным и не ме¬шать другим участникам дорожного движения.

Пешеходы, переносящие громоздкие предметы, ли¬бо лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, велосипед или мопед, везущие санки, тележку и т. п.. если их дви¬жение по тротуарам, пешеходным либо велосипед¬ным дорожкам или обочинам создает препятствия для других участников движения, могут двигаться по краю проезжей части в один ряд.

За пределами населенных пунктов пешеходы, движу¬щиеся по обочине или краю проезжей части, должны идти навстречу движению транспортных средств.

Лица, передвигающиеся по обочине или краю проезжей части в инвалидных колясках без двигате¬ля, ведущие мотоцикл, мопед или велосипед, долж¬ны передвигаться в направлении движения транс¬портных средств.

В темное время суток и в условиях недостаточной ви¬димости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны выделить себя, а при возмож¬ности иметь на внешней одежде световозвращаю¬щие элементы для своевременного их обнаружения другими участниками дорожного движения.

Движение организованных групп людей по дороге разрешается только в направлении движения транс¬портных средств колонной не более чем по четыре человека в ряд при условии, что колонна не занима¬ет более половины ширины проезжей части одного направления движения. Спереди и сзади колонны на расстоянии 10-15м. с левой стороны должны быть сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с зажженными фонарями: спереди — белого цвета, сзади — красного.

Организованные группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а ес¬ли их нет — по обочине дороги в направлении движе¬ния транспортных средств колонной, но только в светлое время суток и лишь в сопровождении взрослых.

Пешеходы должны переходить проезжую часть по пе¬шеходным переходам, в том числе подземным и над¬земным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

Если в зоне видимости нет перехода или перекрест¬ка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорога хорошо видна в обе стороны, и лишь пос¬ле того, как пешеход убедится в отсутствии опаснос¬ти.

В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщи¬ка или светофора.

В таких местах пешеходы, не успевшие закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противо¬положных направлений, а в случае их отсутствия — на середине проезжей части и могут продолжить пере¬ход лишь тогда, когда это будет разрешено соответ¬ствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничи¬вающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Ожидать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они от¬сутствуют — на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.

На трамвайных остановках, не оборудованных посадочными площадками, пешеходам разрешается выходить на проезжую часть лишь со стороны дверей и только после остановки трамвая.

После высадки из трамвая необходимо быстро покинуть проезжую часть, не задерживаясь.

В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части или немедленно покинуть ее.

Пешеходам запрещается:

• а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;

• б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

• в) допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;

• г) ппереходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установ¬лены ограждения;

• гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопас¬ности дорожного движения;

• д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

В случае причастности пешехода к дорожно-транспортному происшествию он обязан оказать возмож¬ную помощь пострадавшим, записать фамилии и ад¬реса очевидцев, сообщить в орган или подразделе¬ние милиции о происшествии, необходимые данные о себе и находиться на месте до прибытия работни¬ков милиции.

Пешеход имеет право:

• а) на преимущество при переходе проезжей час¬ти по обозначенным нерегулируемым пешеходным переходам, а также по регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулиров¬щика или светофора;

• б) требовать от органов исполнительной власти, владельцев автомобильных дорог, улиц и железно¬дорожных переездов создания условий для обеспе¬чения безопасности дорожного движения.

 

СБДД Беловодского ОП ГУНП в Луганской области

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • Обучайте детей ПДД
  • Внимание! Дети - на дороге!
  • О безопасности пешеходов следует позаботиться всем
  • Главное правило для пешехода
  • Пешеходный переход - не гарантирует 100% безопасности
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области