Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Ноябрь 2019 (30)
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (53)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (48)
Июнь 2019 (43)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
Транспорт в режиме транзита - исключительно для личного пользования Новости » В Беловодске и регионе » Налоговая сообщает
 

Товары, перемещаемые в таможенном режиме транзита, не должны использоваться с иной целью, кроме транзита. Таможенный кодекс Украины дает такое определение транзита: «Транзит - это таможенный режим, согласно которому товары и/или транспортные средства коммерческого назначения перемещаются под таможенным контролем между двумя контролирующими органами или в пределах зоны деятельности одного контролирующего органа без каких либо использования этих товаров без уплаты таможенных платежей и без применения мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности».

      Таможенный кодекс, в частности, пункт 60 статьи 4 четко регламентирует, что транспортные средства личного пользования, зарегистрированные на территории соответствующей страны, находящиеся в собственности или временном пользовании соответствующего гражданина и ввозимые или вывозимые этим гражданином в количестве не более одной единицы на каждую товарную позицию могут использоваться исключительно для личного пользования, а не для промышленной или коммерческой транспортировки товаров или пассажиров за плату или бесплатно.

      В случае фиксирования ситуации, например, что гражданин использует транспортное средство, находящееся на таможенной территории Украины в режиме транзита, перевозит граждан за плату, это трактуется как действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей и другие противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей. Эти действия влекут за собой наложение штрафа в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей.

      Также напоминаем, что статьей 95 Таможенного кодекса устанавливаются следующие сроки транзитных перевозок в зависимости от вида транспорта: для автомобильного транспорта - 10 суток, в случае перемещения в зоне деятельности одной таможни - 5 суток. За превышение срока доставки товаров, транспортных средств коммерческого назначения, находящихся под таможенным контролем, в таможенный орган назначения (а при перемещении в пределах зоны деятельности одного контролирующего органа - от одного подразделения этого органа к другому), таможенных или других документов на эти товары, транспортные средства не более чем на одни сутки влечет предупреждение или наложение штрафа в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Превышение этого срока более чем на десять суток, а так же потеря этих товаров, транспортных средств, документов или выдача их без разрешения контролирующего  органа - влечет наложение штрафа в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан.

      Отдел коммуникаций

      Старобельской ОГНИ

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • С первого сентября началась операция «Рубеж-2015»
  • Луганской таможней ГФС наложено на правонарушителей штрафов в размере 4,3 м ...
  • С начала года в Луганской области выявлено таможенных правонарушений на 75, ...
  • На Луганщине в январе выявлено таможенных нарушений на 1,5 млн.грн.
  • На Луганщине в январе выявлено таможенных нарушений на 1,5 млн.грн.
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области