Беловодск online
Наши контакты:
(050) 613-76-27
(098) 274-83-82
Беловодск online » Новости » В мире » Это интересно » Помощь жертвам домашнего насилия
19
сентябрь
2020

Помощь жертвам домашнего насилия

«Насилие в отношении женщин — глобальная проблема здравоохранения. Она носит эпидемический характер и требует незамедлительного вмешательства»,— заявляет Всемирная организация здравоохранения. По оценкам этой организации, почти 30 процентов «женщин, которые состоят в интимных отношениях с партнером, подвергаются с его стороны физическому и/или сексуальному насилию». В одном из ежегодных отчетов ООН говорится, что каждый день в мире приблизительно 137 женщин гибнут от рук своих интимных партнеров или членов семьи.

Статистика может указывать на масштаб проблемы домашнего насилия, но она абсолютно не отражает то, какую физическую и эмоциональную боль испытывает каждая жертва такого насилия.

Возможно, вы сами стали жертвой домашнего насилия. Или вы знаете того, кто живет в таком кошмаре. Если да, ознакомьтесь с этими библейскими мыслями. Они могут стать большой помощью.

 В этом нет вашей вины

Что говорит Библия. «Каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Римлянам 14:12).

Помните. Ответственность за насилие лежит на обидчике.

Даже если партнер обвиняет вас в случившемся, знайте: проблема не в вас, а в нем. Женщина заслуживает не побоев и грубости, а любви и заботы (Колоссянам 3:19).

Иногда действия агрессора объясняются расстройством личности, воспитанием или злоупотреблением алкоголем. И все же он в ответе перед Богом за то, как он с вами обращается. И именно ему, а не вам нужно изменить свое поведение.

 Где найти помощь

Что говорит Библия. «При множестве советников будет успех» (Притчи 15:22).

Помните. Если вы не чувствуете себя в безопасности или не знаете, что делать, попросите о помощи.

Почему не всегда можно справиться в одиночку? Семейное насилие — сложная проблема. Чтобы найти самое лучшее решение, вам нужно взвесить все факторы и определить, какие из них важнее:

  •   личная безопасность;

  •   благополучие детей;

  •   финансовое положение;

  •   степень вашей любви к партнеру;

  •   желание сохранить отношения при условии, что партнер изменится.

Если решать такие вопросы в одиночку, можно почувствовать растерянность и замешательство. К кому же обратиться за помощью?

Надежный друг или член семьи может оказать практическую помощь или эмоциональную поддержку. Уже сам разговор с тем, кому вы небезразличны, принесет вам огромное облегчение.

Кризисные центры и телефоны горячей линии могут предоставить вам немедленную помощь. Работники этих служб помогут разработать план вашей защиты. Если ваш партнер осознаёт проблему и искренне хочет измениться, специалисты подскажут ему, с чего начать.

Другие службы экстренной помощи помогут в ситуации, когда вам угрожает непосредственная опасность. Возможно, вам нужна помощь врачей, медсестер или других обученных специалистов.

 Вы не одна

Что говорит Библия. «Иегова близок к удрученным сердцем, и сокрушенных духом он спасает» (Псалом 34:18).

Помните. Бог желает вам помочь.

Иегове не все равно, что с вами происходит (1 Петра 5:7). Он понимает ваши глубинные мысли и чувства. Он может утешить вас через свое Слово, Библию. Он хочет, чтобы вы молились ему. Когда молитесь, просите его дать вам силу и мудрость, чтобы понять, как справиться с вашей ситуацией (Исаия 41:10).

 Домашнее насилие закончится

Что говорит Библия. «Каждый из них будет сидеть под своей виноградной лозой и под своим инжиром, и никто не будет их устрашать» (Михей 4:4).

Помните. Библия обещает, что близится время, когда дом будет безопасным местом для каждого человека.

Бог Иегова — единственный, у кого есть окончательное решение всех наших проблем. В Библии дается обещание: «Он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет» (Откровение 21:4). Тогда забудутся все горькие воспоминания. На смену им придут приятные, добрые эмоции (Исаия 65:17). Именно такое мирное и безмятежное будущее, согласно Библии, ждет вас.