Беловодск online
Наши контакты:
(050) 613-76-27
(098) 274-83-82
Беловодск online » Новости » В мире » Это интересно » Как совладать с беспокойствами?
18
февраль
2021

Как совладать с беспокойствами?

Пожилой мужчина переживает.

Как совладать с беспокойствами?

Чрезмерные беспокойства могут истощить вас физически и эмоционально. Они могут принести вам даже больше вреда, чем проблема, которая изначально их вызвала.

Что поможет меньше переживать

  • Грустный смайлик.

    Ограничьте поток негативных новостей. Когда происходит какое-то бедствие, вам необязательно выяснять о нём все подробности. Избыток отрицательной информации лишь усилит чувство тревоги.

    Библейский принцип: «Поражённый дух иссушает кости» (Притчи 17:22).

    «Шокирующие новости затягивают. Но постоянно смотреть или читать их — это плохая привычка. Я стал значительно меньше беспокоиться, после того как решил меньше следить за новостями» (Иван).

    Над чем стоит подумать. Действительно ли вам необходимо так часто смотреть новости?

  • Часы.

    Придерживайтесь распорядка. Старайтесь просыпаться, есть, заниматься домашними делами и ложиться спать в одно и то же время. Благодаря этому у вас будет ощущение, что жизнь идёт своим чередом, и уровень стресса уменьшится.

    Библейский принцип: «Планы прилежного приводят к успеху» (Притчи 21:5).

    «Пандемия коронавируса выбила меня из колеи, и я стал слишком много времени тратить на развлечения. Но потом я осознал, сколько времени у меня уходит впустую, и начал ежедневно составлять график своих дел» (Иосиф).

    Над чем стоит подумать. Живёте ли вы по графику, который позволяет вам в конце каждого дня чувствовать удовлетворение от того, что было сделано?

  • Весёлый смайлик.

    Сосредоточивайтесь на хорошем. Если всё время думать о том, какие несчастья могут с вами случиться, и рисовать в воображении самые страшные картины, переживаний станет только больше. Лучше найдите две-три причины быть благодарным и радоваться жизни.

    Библейский принцип: «Будьте благодарными» (Колоссянам 3:15).

    «Когда я читаю Библию, я не думаю о плохом. Она помогает мне переключиться на позитивные мысли. Звучит банально, но это работает!» (Лиза).

    Над чем стоит подумать. Склонны ли вы концентрироваться на плохом и не замечать то хорошее, что происходит в вашей жизни?

  • Подарок.

    Думайте о других. Когда из-за чего-то сильно переживаешь, легко замкнуться в себе. Но это не выход. Лучше подумайте, как вы могли бы помочь тому, кто в этом нуждается.

    Библейский принцип: «Заботясь не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:4).

    «Мне нравится делать что-то для других. Когда мне удаётся кого-то порадовать, мои беспокойства уходят на второй план. Честно говоря, на них просто не остаётся времени» (Мария).

    Над чем стоит подумать. Кто из ваших знакомых особенно нуждается в помощи и что вы можете для них сделать?

  • Сердце.

    Заботьтесь о своём здоровье. Отводите достаточно времени на физические упражнения и отдых. Старайтесь есть полезную пищу. Как правило, когда мы поддерживаем себя в хорошей форме, наше настроение улучшается и беспокойства отступают.

    Библейский принцип: «Физические упражнения полезны» (1 Тимофею 4:8, Современный русский перевод).

    «Сейчас мы с сыном не можем заниматься спортом на улице так же часто, как раньше. Поэтому мы стараемся регулярно заниматься дома. Это поднимает нам настроение и даже помогает быть терпеливее и добрее друг к другу» (Екатерина).

    Над чем стоит подумать. Нужно ли вам что-то изменить в своём рационе и увеличить физическую активность?

Многим людям справляться с беспокойствами помогают не только эти советы, но и библейские обещания, касающиеся будущего. Больше об этих обещаниях можно узнать из статьи «Что принесёт правление Царства Бога?».