Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Ноябрь 2019 (24)
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (53)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (48)
Июнь 2019 (43)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
АССОЦИАЦИЯ ПЧЕЛОВОДОВ «СОВАП» Новости » В мире
 

Производством меда профессиональный военный и потомственный пчеловод Михаил Ембулаев занимается с детства. Вместе с братом он получил дело в наследство от отца, а сейчас ведет его вместе с родственниками и бывшими сослуживцами. Заниматься бизнесом Ембулаев начал в 1987 г. с покупки пяти машин, которые приспособил для кочевого пчеловодства. Теперь его компания выросла в межрегиональную ассоциацию, куда входят несколько сотен пчеловодов. Свои 25-30% рентабельности СОВАП получает от продажи меда, инвентаря и оборудования, а часть денег вкладывает в селекцию пчел, молочное и мясное животноводство.

Мир пчеловодов очень тесен, - рассказывает Михаил Ембулаев. - Назовите кому-нибудь [из коллег] мое имя и отчество, и любой сразу поймет, о ком идет речь». Его бизнес, как и у многих пчеловодов, семейный: Ембулаев получил его в наследство от отца, а теперь в нем участвуют жена и другие родственники. Кроме родных, производством меда вместе с ним занимаются бывшие сослуживцы. «А посторонние люди заглядывают в этот мир редко и, как правило, мало чего добиваются», - считает Ембулаев. Его отец разводил пчел на альпийских лугах Тянь-Шаня и на отрогах Ферганского хребта. Ульи Ембулаевых стояли и в других ущельях Средней Азии. К 1965 г. у них было почти 500 пчелосемей. Отец возил в столицу мед пассажирским поездом «Андижан - Москва» и продавал его на Ленинградском рынке. За год удавалось реализовывать 10-15 т. У него были постоянные клиенты, с детьми и даже внуками которых Ембулаев, по его словам, дружит до сих пор. «Авторитет отца и сейчас работает на мой авторитет», - добавляет он.
После окончания средней школы Михаил выучился на инженера-гидротехника, но потом решил, как и отец, стать профессиональным пчеловодом. В 1987 г. его младший брат организовал кооператив «Простор», стартовым капиталом для которого стали 500 пчелосемей, доставшаяся по наследству клиентура и заработанные отцом 180 тыс. На эти деньги братья приобрели пять легковых автомобилей, к которым приспособили большие прицепы с ульями, и занялись кочевым пчеловодством. На своих машинах они объезжали медоносные луга южных областей, заодно расширяя клиентуру и знакомясь с другими пчеловодами.
Вскоре Ембулаевы поняли, что выгоднее называться общественной организацией. Такими структурами «меньше интересуются налоговые органы», поясняет Михаил. «Простор» переименовали в СОВАП - Советскую ассоциацию пчеловодов. Однако в 1991 г. слово «советский» потеряло актуальность, но аббревиатуру все равно сохранили, только стали расшифровывать ее как «Содействие в апикультуре».
Со статусом кооператива пришлось расстаться еще и потому, что, расширившись, бизнес Ембулаевых действительно приобрел черты общественной организации: предприятие не только производило и продавало мед, но и оказывало услуги другим пчеловодам. Сейчас ассоциация является межрегиональной, а в ее состав входят 14 подразделений по сбыту и реализации продукции. 260 членов СОВАПа владеют 26 пасеками и примерно 4,5 тыс. пчелосемей, матководческим хозяйством, четырьмя линиями по производству вощины и деревообрабатывающим цехом, где изготавливают ульи. Кроме России, ассоциация работает в Киргизии и Узбекистане.
Пчеловодство наиболее развито в южных областях нашей страны - там находятся лучшие медоносные луга и произрастают культуры, которых нет в центральных регионах (подсолнечник, рапс, эспарцет), рассказывает Ембулаев. Однако и конкуренция продавцов меда там выше, чем в центральных регионах. Поэтому в Москве у СОВАПа пять магазинов по продаже меда, а, например, в Ростове-на-Дону ни одного.
От одних цветущих медоносов к другим пчеловоды переезжают вместе с кочевыми павильонами, которые находятся в грузовиках с ульями и приспособлены для круглогодичного содержания пчелосемей. Пчелы в состоянии осуществлять активный лет в радиусе 3-4 км, объясняет Ембулаев. Собрав за сутки мед с одного луга, они могут передвигаться дальше. «Но если новый медонос расположен слишком далеко, то пчела при полете потратит все, что собрала», - рассказывает Ембулаев. Поэтому останавливаться приходится в 300-500 м от луга, а переезжать на другой - ночью или в дождливую погоду.
На лугах СОВАП устанавливает контрольные ульи, чтобы местные пчеловоды по уровню собираемого меда могли судить о продуктивности и сообщать об этом ассоциации. «В конце июля заканчивается цветение медоносов в Краснодарском крае, - приводит пример Ембулаев. - Значит, надо переезжать на цветущую акацию или эспарцеты в Ростовскую область, на Цимлянское водохранилище, а потом - севернее, где обильное разнотравье». Основной взяток (сбор меда) идет в середине июля. В конце июля - середине августа начинается откачка меда.
«Если в одном месте идет принос меда 1 кг [в день], а буквально в 50-100 км собирается 5 кг, то узнать об этом можно, только обмениваясь закрытой корпоративной информацией», - рассказывает пчеловод. Чтобы получать эту информацию, он договаривается об установке ульев в еще не освоенных местах. «Например, ставлю улей на два-три дня к кому-нибудь в огород, даю хозяину оплаченный мобильный телефон и говорю: весь мед берешь себе. Твоя задач - его взвесить, а если сбор будет больше килограмма в день, то позвонить мне», - объясняет Ембулаев.
При переездах с места на место пчеловодам трудно найти взаимопонимание с сотрудниками автоинспекции и руководителями местных агрокомпаний. «У нас не только ГАИ осуществляет грабительские поборы, но и руководители некоторых хозяйств требуют денег за разрешение поставить ульи на их территории», - возмущается Ембулаев. А ведь опыляющая деятельность пчел намного более ценна для экологии и человека, чем мед, который они собирают, но это мало кто знает, недоумевает он. По его словам, в США с пчеловодов не только не берут денег за установку ульев, но и платят $50-70 за каждую семью, которую они привозят на луг.
Среди самих членов ассоциации очень мало тех, кто имеет статус фермера. Пчеловоду выгодно быть «любителем», ведь в этом случае не нужно платить налогов, говорит глава СОВАПа. Как правило, один пчеловод в ассоциации содержит от 120 до 200 пчелосемей и три - четыре месяца в году посвящает обучению желающих заниматься этим делом. «Обычно это мальчишки, которые не боятся пчелоужаления, - рассказывает Ембулаев. - Самые талантливые остаются, и таким образом мы воспитываем себе достойную смену».
По уставу ассоциации пчеловод, вступивший в нее, отдает СОВАПу половину прибыли от реализации продукции. Взамен его обеспечивают не только пчелами, но и передвижными павильонами, инвентарем и гарантируют сбыт меда. Член ассоциации имеет право сразу или в рассрочку выкупить павильон за 300-500 тыс. руб. Его освобождают от обязанности делиться прибылью, но оставляют в ассоциации. «Таких у нас сейчас 12 человек», - говорит Ембулаев. Он уверяет, что кроме СОВАПа никто в России не занимается разработкой и модернизацией передвижных кассетных павильонов для пчел. «Многие делают для себя передвижные тележки, в лучшем случае оборудуют небольшие машины, - рассказывает Ембулаев. - А у нас павильоны на КАМАЗах, рассчитаны на 60-120 семей, причем мы делаем их не только для себя». В зависимости от назначения павильоны немного отличаются по конструкции: одни предназначены для сбора цветочной пыльцы, другие -только меда, третьи - для перевозки пчелопакетов (семей). «Преимущества наших павильонов в том, что их можно перевозить на большой скорости - 60-70 км/час, - говорит он. - Ульи не нужно разгружать, загружать или упаковывать, что экономит пчеловодам много времени».
В Ростовской области 12 лет назад ассоциация построила мастерскую для сбора павильонов. Их делают зимой и в зависимости от размера продают за 20-250 тыс. руб. По словам Ембулаева, кардинальных изменений в их конструкции нет, вводятся только отдельные усовершенствования. «Например, если раньше павильоны были на теплый занос и с выдвижными ящиками, то сейчас появились кассетные», - говорит он. Кассетная технология позволяет пчеловоду вдвое увеличить производительность труда, так как он работает не с одной, а с блоком из семи - восьми рамок. У ассоциации сейчас 37 передвижных павильонов, которые, по расчетам Ембулаева, окупаются за один год.
СОВАП также изготавливает для пчеловодов ульи, рамки, перегораживающие сетки, кормушки, пыльце-уловители и ядосборники. Часть оборудования ассоциация покупает на Таганрогском и Стерлитамакском заводах пчеловодного инвентаря и у мелких производителей. «Причем многие присылают нам свои образцы бесплатно, чтобы мы их испытали, дали рекомендации, что можно улучшить, и порекомендовали инвентарь коллегам», - замечает Ембулаев. Некоторые усовершенствования вызывают особый интерес. Например, в ассоциации считают, что ульи лучше всего делать из липы, но высоко оценивают и новые финские образцы, собранные из пенопласта. Они получили положительное заключение СОВАПа и теперь будут приобретаться в дополнение к липовым.
Воскоперерабатывающие линии ассоциация производит в саратовском ООО «Пасека». 15 лет назад их сконструировал пчеловод-любитель, главный инженер местного авиазавода, которого не устраивало качество производимой тогда вощины. В дополнение к этим линиям Ембулаев планирует приобрести фасовочную: сейчас он фасует мед только в местах реализации. Единого бренда, под которым продается продукция СОВАПа, нет: в каждом регионе товар реализуется под своей маркой. К примеру, горный мед, выпускаемый вместе с узбекскими пчеловодами, продается под брендом «Памир».
Раньше Ембулаев считал, что выгоднее производить мед через множество местных ПБОЮЛ. Но недавно он решил создать в Ростовской области большой пчеловодческий кооператив - это даст возможность получать государственные кредиты, тем более что у ассоциации есть что оставить в залог 50т меда и 10т воска на сумму $0,5-1 млн. Сейчас СОВАП арендует на севере Ростовской области 400 га земли. Там у Ембулаева не только медоносы, но и 20 дойных коров, тысяча гусей, 500 баранов, несколько десятков тракторов, грузовиков, косилок и другой техники. Все машины российские. Ембулаев мечтает купить подержанный Caterpillar, но пока не знает, где его найти.
Кроме этих угодий, он использует земли пчеловодов, которые входят в ассоциацию: заключает бартерные договоры на посев медоносных культур, помогая деньгами и ГСМ, а в этом году договорился с одним фермером засеять 200 га кормовой кукурузой. Она понадобится осенью, когда на откорм поставят 50 бычков. По словам Ембулаева, животноводством СОВАП занимается «для собственных нужд»: мясо и молоко потребляют члены ассоциации.
Назвать «Агробизнесу» размер прибыли от всех бизнес-направлений он отказывается, уточняя только, что «оборотный капитал возвращается через три- четыре года, а рентабельность составляет 25-30%». Основную прибыль, 60%, приносит продажа меда, еще 15% приходится на доход от продажи пчелопакетов, 10% - цветочной пыльцы.
Кроме производства меда, инвентаря, оборудования и животноводства СОВАП вместе с МСХА им. Тимирязева второй год занимается селекцией пчел, а разводит только самые продуктивные и зимостойкие породы - среднерусскую и карпатскую. «Я пытался разводить и итальянских пчел, но они не очень подходят для нашего климата», - объясняет Ембулаев.
Глава СОВАПа жалуется, что в нашей стране низкий спрос на мед: «Он у нас стал предметом роскоши, хотя этот продукт надо есть каждый день». Среднее потребление в Германии он оценивает в 4 кг, в Японии - б кг, а в России - только в 300 г/г. на человека. В году ассоциации нереализованными остаются 5-10 т продукции. Излишки приходится продавать кондитерским фабрикам по 45-50 руб./кг. Если год бывает неурожайным, то спрос на мед превышает предложение и Ембулаев докупает его по 45-60 руб./кг у членов ассоциации и независимых пчеловодов, а продает по 100 руб./кг.
Часть продукции он отправляет на экспорт в Финляндию и Саудовскую Аравию. А полгода назад в СОВАП обратились японцы с предложением закупать 200 т меда в год. Однако Ембулаев уже несколько месяцев не может собрать все необходимые справки, чтобы отправить в Японию экспортные образцы. «Пока собираю одну, другую, третью бумажки, все предыдущие уже устаревают», - возмущается он. Тем не менее, глава СОВАПа уверен, что трудности - временные и он сможет реализовать этот проект.

Наталья Бабахина, "Агробизнес" август 2006
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • Продуктовые рынки являются весомым фактором дальнейшего развития аграрного ...
  • Из отшельников - в бизнесмены
  • Почему погибают пчелы
  • Наши пчелы живы
  • Органические продукты: коммерция или здоровье?
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области