Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Август 2019 (38)
Июль 2019 (48)
Июнь 2019 (43)
Май 2019 (53)
Апрель 2019 (57)
Март 2019 (46)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
Как вести разговоры по телефону? Новости » В мире
 
Как вести разговоры по телефону?
«Что еще, помимо любви к родным, здоровья и преданности работе, приносит нам в жизни такое удовольствие, как освежающий и возвышающий наше достоинство сердечный обмен мыслями?»
ПОСТАВИВ этот вопрос, ныне покойная писательница и преподаватель Люси Эллиот Килер показала, как высоко она ценила то личное удовольствие и удовлетворение, которые можно получать от словесного обмена мыслями, то есть от способности, которая с любовью была подарена человеку.
Вот уже более 13 десятилетий огромную помощь в передаче человеческой речи оказывает телефон, изобретенный Александером Грейамом Беллом. Сегодня миллиарды жителей планеты считают телефон важным средством связи, которое используется как в деловых целях, так и для развлечения.
Телефон и вы
В какой мере телефон улучшает жизнь? В бо́льшей степени это зависит от самих людей, чем от аппарата, не так ли? И действительно, самое время задать вопрос: умеете ли вы правильно разговаривать по телефону?
Культура общения по телефону связана, например, со складом ума, манерой говорить и умением слушать. Не лишне напомнить и о том, как пользоваться телефонным аппаратом и как реагировать на причиняющие беспокойство звонки неизвестных злоумышленников.
Внимание и уважение к другим
В разговоре по телефону, как и в любом виде общения между людьми, вежливость рождается из чувства симпатии.
Когда одну опытную телефонистку спросили, какие, на ее взгляд, самые распространенные примеры невоспитанности в разговоре по телефону, она ответила, что чаще всего люди представляются так: «это Оля» (сколько у вас знакомых по имени Оля?), а то и вообще «это я» или «угадай, кто это». Вероятно, так говорят из добрых побуждений, но эти неуважительные обращения могут поставить человека в неловкое положение и раздражать. Телефонистка добавила: «Почему бы в качестве подходящего начала разговора не представиться и из уважения к человеку, которому вы звоните, не спросить, удобно ли ему сейчас разговаривать с вами?»
Помните, что собеседник чувствует, как вы относитесь к нему, хотя и не может видеть ваше лицо. Каким образом? По тону вашего голоса. Раздраженность, скуку, гнев, равнодушие, искренность, приветливость, услужливость - ничего не скроешь. Правда, если телефонный звонок отвлекает вас от дела, естественно, что это может вызывать раздражение. В такой ситуации постарайтесь из вежливости сдержаться и смягчить свой голос, перед тем как отвечать. Отказать человеку можно и вежливым тоном.
Слова, подобранные с вниманием и уважением, а также произнесенные приятным тоном, могут быть приятны собеседнику.
Манера говорить
Да, важно, как мы говорим. Разве нельзя согласиться со следующими правилами и соблюдать их? Говорите без напряжения, ясно и внятно. Не нужно бормотать. Не нужно кричать, даже если вы отвечаете на междугородный звонок. Не глотайте слова. Избегайте нечленораздельной речи, чтобы не сокращать и не пропускать слоги; старайтесь также не связывать слова ненужными звуками и не повторять уже сказанное, поскольку это может смущать и раздражать собеседника. Не говорите монотонным голосом. Благодаря правильному смысловому ударению и изменению интонации голоса речь становится содержательной, яркой и воодушевляющей. К тому же помните: трудно понимать речь человека, который во время разговора что-то ест; подобная привычка свидетельствует о его невоспитанности.
Стоит обратить внимание и на выбор слов. Здесь необходима проницательность. Употребляйте простые и ясные слова, которые легко доступны пониманию. У слов бывают разные оттенки. Слова могут быть ласковыми или грубыми, мягкими или резкими, воодушевляющими или обескураживающими. К тому же можно быть остроумным, но не язвительным; откровенным, но не резким; тактичным, но не увертливым. Желательно всегда говорить вежливые слова, например «пожалуйста» и «спасибо».
Внимательно слушайте
Рассказывают, что как-то раз один юноша попросил отца открыть ему секрет того, как стать хорошим собеседником. «Слушай, сын мой»,- прозвучал ответ. «Я слушаю,- сказал юноша,- а что еще?» «В этом-то и весь секрет»,- ответил отец. Да, нужно внимательно и сочувственно выслушивать людей, ведь это необходимо, чтобы общение по телефону было приятным.
Если не соблюдать одно простое правило, можно прослыть «телефонным занудой». Но какое правило? Давайте другим возможность высказываться. Не будьте сверх меры поглощены собой, например, увлекаясь нескончаемыми, подробными рассказами о каких-то обыденных разговорах или долгими перечислениями своих недомоганий.
Заключение
И наконец обратим внимание еще на два вопроса, которые возникают в связи с разговорами по телефону: что можно сказать о правилах пользования телефоном? Есть ли какие-нибудь советы, как реагировать на нежелательные звонки?
Замечали ли вы когда-нибудь во время телефонного разговора, что голос на другом конце провода периодически затихает? Это должно напоминать о том, что говорить следует в микрофон, держа телефонную трубку на расстоянии около 2 сантиметров ото рта. Кроме того, из вежливости нужно следить, чтобы разговору не мешали посторонние звуки. Набирая номер, внимательно следите, чтобы не набрать неправильные цифры; закончив разговор, плавно разорвите соединение, нажав соответствующую кнопку.
Нарушался ли ваш покой анонимными телефонными звонками? К сожалению, сегодня это явление становится все более распространенным. Единственное, что следует сделать, услышав оскорбительные или непристойные слова,- так это положить трубку. Точно так же можно поступить, если позвонивший отказывается представиться. Вот как публикация «Как улучшить способность писать и говорить» («How to Write and Speak Better») советует относиться к подозрительным телефонным звонкам: «Не отвечайте, если неизвестный голос спрашивает вас: „Кто говорит?"» - а также советует не сообщать незнакомцам о своих планах.
Как же приятно знать, что в целом умение вежливо разговаривать по телефону не требует соблюдения бесконечных правил и инструкций!
По мотивам журнала "Awake!" 2001/05/22
 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • 8 причин меньше смотреть телевизор
  • Ученые не нашли связи между раком и мобильным телефоном
  • Чистый продукт как воспоминание
  • Хотели бы вы узнать истину?
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области