Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Октябрь 2019 (26)
Сентябрь 2019 (53)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (48)
Июнь 2019 (43)
Май 2019 (53)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
В тюрьму за прополис Новости » В мире
 

Один российский начинающий пчеловод делится реально произошедшим с ним случаем на форуме pchelovod.info, вот что он там пишет:

Здравствуйте, уважаемые пчеловоды!

В этом году я занялся пчеловодством и с четырёх, имеющихся у меня, ульев собрал небольшой урожай мёда и прополиса. Ко мне в гости приехал племянник из Краснодарского края. Я дал племяннику кусочек этого прополиса, для того, что бы он отвёз его своей бабушке. На пути домой (Из Алтайского края в Краснодарский край), в поезде к племяннику подошли сотрудники транспортной полиции и произвели обыск в ходе которого был обнаружен тот самый прополис, который я ему давал. Подозревая, что данное вещество является наркотиком, племянника высадили с поезда в городе Самара и отправили этот прополис на экспертизу. Экспертиза показала, что в этом прополисе, весом 12,56 грамма содержится вещество Тетрагидроканнабинол (Tetrahydrocannabinol) в объёме 0,022 грамма. Я начал узнавать как это вещество могло попасть в прополис, который я лично собирал. Обзвонив кучу инстанций (в их числе НИИ Пчеловодства) и всех известных мне пчеловодов выяснилось, что пчёлы могут собирать с конопли пыльцу и смолы. Пчеловоды с большим опытом утверждают, что данное вещество может присутствовать в прополисе, если конопля произрастает в зоне пасеки. В нашем районе этой культуры великое множество. Но ни смотря на то, что серьёзные инстанции утверждают, что присутствие Тетрагидроканнабинола возможно в прополисе, официально они этого не могут (или не хотят) подтвердить в силу неизвестных мне причин.

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281 и 229 уголовного кодекса российской федерации» тетрагидроканнабинол входит в список I (СПИСОК наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации)

крупный размер для него принят в размере 0,05 г, особо крупный - 0,25 г, однако согласно

Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14 (ред. от 23.12.2010) "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами":

Если наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список I (или кокаин, кокаина гидрохлорид) входит в состав смеси (препарата), содержащей одно наркотическое средство или психотропное вещество, его размер определяется весом всей смеси.

То есть получается, что все 12,56 грамм пытаются объявить наркотиком.
Благодарю участников форума за точную формулировку!

На парня заведено уголовное дело. Следователь, прикрываясь заключением экспертизы, даже не пытается выяснять истинных причин появления этого вещества в прополисе. Следователь бросает трубку телефона. На племянника идёт давление, ему говорят, что и меня посадят за сбыт, если я не прекращу звонить и выяснять обстоятельства данного дела.

С 25-ого ноября 2011 года и по сей день 17 декабря 2011 года племянник находится в городе Самара и вынужден, простите, БОМЖевать, так как следствие не даёт выезда из города. Благодарю людей, которые его приютили в чужом городе зимой! Мир не без добрых людей!

Это вопиющий случай, всех знакомых мне пчеловодов это возмутило и все уверены, что подобные действия правоохранительных органов просто недопустимы. У каждого крупного пчеловода этого прополиса десятки килограмм в собранном виде и в ульях. Из этого следует, что каждый пчеловод потенциально подпадает под статьи 228, 228.1, 228.2, 230 УК РФ сам не зная того.

Только общественность и СМИ могут помочь разобраться в этом трагикомичном случае.
Прошу Вас не остаться равнодушными и обсудить данный случай, ведь это может коснуться каждого пчеловода уже в ближайшее время!!!
Подскажите что делать и как бороться с этим беззаконием!?
Надеюсь на Вашу помощь!

С уважение, Бутаков Максим Васильевич.

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • Обращение к читателям
  • Милиционеры посчитают каждого таракана у соседей
  • Курение начинает убивать с первой затяжки
  • МВД Украины следит за пользователями социальных сетей
  • Российская милиция задержала человека на территории Украины
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области