Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Ноябрь 2019 (26)
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (53)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (48)
Июнь 2019 (43)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
Cекрет защиты от инфаркта скрыт в яблочной кожуре Новости » В мире
 

Самые обычные яблоки способны обогащать наш организм не только витаминами и микроэлементами, но и веществами, которые снижают опасность развития гипертонии и соответственно инфаркта. Но для этого надо отказаться от привычки очищать яблоки от кожуры.

Многие еще в детстве усвоили правила поведения за столом, согласно которым такие фрукты как яблоки надлежит непременно очищать ножом от кожуры, освобождать от косточек, разрезать на 4 или 8 частей и есть дольки специальной фруктовой вилочкой.

Однако открытие канадских ученных из сельскохозяйственного колледжа провинции Новая Шотландия (Nova Scotia Agricultural College), вероятно, заставит немалое число людей пересмотреть правила застольного этикета и… отказаться от них, по крайней мере, в отношении поедания яблок.

Авторы обнаружили, что яблоки содержат особые вещества, которые способны блокировать чрезмерную активность особого белка-энзима ACE (ангиотензин-превращающий фермент). Повышенная активность АСЕ является одним из ключевых моментов в возникновении артериальной гипертензии, последствиями которой являются, в первую очередь инфаркты миокарда.

Исследователи изучали эффект торможения ангиотензин-превращающего фермента с помощью разных компонентов обычных яблок (мякоть, кожура, косточки), и обнаружили, что ингибирующий эффект веществ, содержащихся в жесткой яблочной кожуре, был в 6 раз выше, чем у сочной мякоти.

Происходит это благодаря тому, что в кожуре, которая у фруктов, как правило, всегда темнее мякоти, содержится повышенное количество флавоноидов, которые и замедляют активность АСЕ.

Другим немаловажным моментом, открытым канадскими исследователями, стал тот факт, что в кожуре обычных яблок флавоноидов больше чем даже в таких знаменитых своей пользой продуктах как черника и зеленый чай.

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • Жить возле леса - полезно для здоровья
  • Правительство Германии рекомендует гражданам отказаться от Internet Explore ...
  • Чистый продукт как воспоминание
  • В Луганской области местные БЮТовцы защищают крестьян
  • Пчёлы перестраивают мозг под выполнение конкретных задач
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области