Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (53)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (48)
Июнь 2019 (43)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
Если пассажиры – дети, курение недопустимо Новости » В мире
 

Если пассажиры – дети, курение недопустимоНи системы климат-контроля, ни открытые окна в автомобилях не защищают от высокой концентрации токсических веществ в салоне при курении. Это явление представляет особую опасность для пассажиров-детей. Во многих странах уже штрафуют за курение в авто.

В австралийском штате Квинсленд (Queensland) дорожные полицейские, увидев курящего взрослого в салоне автомобиля, где также есть дети младше 16 лет, немедленно выписывает любителю табачного дыма штраф в размере 200 долларов США.

И, как показывают результаты нового исследования шотландских ученых, власти австралийского штата были совершенно правы, вводя суровое наказание для таких нарушителей – дым в салоне автомобиля из-за ограниченности пространства отравляет воздух еще больше, чем в комнате.

Исследование проводили сотрудники университета города Абердин (University of Aberdeen).

Закрепив на заднем сиденье автомобиля (то есть, там, где обычно перевозят детей) специальный анализатор воздуха, авторы эксперимента моделировали разные условия поездки и изучали накопление продуктов горения табака в воздухе салона.

Поездки продолжались от 10 минут до 1 часа – всего было совершено 85 поездок, и в течение 49 из них водитель курил. Количество выкуренных сигарет зависело от расстояния, которое было необходимо проехать и составляло от 1-й до 4-х штук.

Содержание мелких твердых частиц в воздухе салона во время таких поездок составляло в среднем 85 мкг/м3, что более чем в 3 раза превышает допустимую норму, рекомендованную ВОЗ, которая не должна превышать 25 мкг/м3.

Даже если водитель выкуривал всего одну сигарету во время движения и при этом окна автомобиля были открыты, во многих случаях показатель содержания мелких твердых частиц в воздухе салона автомобиля был все равно выше нормы.

Однако во время 34 контрольных поездок, когда водитель воздерживался от курения, этот показатель составлял всего 7,4 мкг/м3.

«Курение в салоне автомобиля приводит к высокой концентрации вредных веществ вне зависимости от условий вентиляции», – резюмируют авторы исследования.

Они также напоминают, что каждый год в Великобритании пассивное курение становится причиной 20 000 случаев заболеваний нижних дыхательных путей, 200 случаев бактериального менингита и 40 случаев внезапной детской смерти.

Источник

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • Забыли посолить дорогу?
  • Дети-наше будущее!
  • Ужасная трагедия в нашем районе
  • Курение начинает убивать с первой затяжки
  • Жить возле леса - полезно для здоровья
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области