Главная Регистрация Новости Объявления Форум Почта Контакты RSS  
Навигация по сайту
Реклама
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Ноябрь 2019 (30)
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (53)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (48)
Июнь 2019 (43)
Опрос
Оцените работу сайта

Лучший из Беловодских
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Рекомендуем!
На карте Украины появилась «Страна добродетелей» Новости » В мире
 

В украинских школах закончился учебный год, прозвенел последний звонок, и за окном уже почти лето. Для детей - это время, свободное от уроков, контрольных, домашних заданий, наполненное весельем и радостью, а для родителей – время поисков возможностей организации здорового, интересного и безопасного отдыха для своих детей.

Зелёный туризм становится всё более популярным среди украинцев, особенно тех, которые живут в городах-мегаполисах. Многие осознают ценность свежего и чистого воздуха, воистину экологически здоровых продуктов и времени, проведённого на природе вдали от городского шума. Бесспорно, каждому родителю хочется, чтобы их ребёнок не просто отдохнул, а и оздоровился за лето.

В селе Гута Богуславского района Киевской области появилась «Стана добродетелей», которая и предоставляет возможность здорового, активного и познавательного отдыха как для детей, так и для их родителей.

Подробнее об усадьбе «Страна добродетелей» и об интересном времяпровождении рассказывает её основатель, руководитель Программы Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Развитие агрострахования и агрофинансирования в Украине» Гари РОШЕ.

 Страна добродетелей

- Что заставило вас заняться зеленым туризмом?

- Моя семья живет в сельской местности. И я считаю, что зеленый туризм – это то, чем можно и нужно заниматься. Потому что самобытная украинская культура, история лучше всего сохранились именно в селе. Здесь можно познакомиться с уникальными украинскими обрядами, обычаями и традициями. Наконец, в селе можно услышать народные песни, которые характерны для той или иной местности.

Я хочу сказать, что душа украинского народа живет в селе. Я когда-то услышал эту фразу и не могу не согласиться с ней.

Все то, о чем я говорю сейчас, важно не только для иностранцев. Многие из них интересуются самобытностью украинского народа. Поэтому они покупают на память вышиванки, рушники, поделки из глины, дерева и т. д. Но все это может быть интересно и украинцам. Особенно тем, которые живут в городах. Если народ хочет сохранить свою уникальность, он не должен порывать со своими корнями. Наоборот, он должен познавать свою историю, всячески заботиться о её сохранении.

Но зеленый туризм выполняет не только культурологическую функцию. Известно, что в украинском селе не хватает рабочих мест. Сюда редко идет крупный бизнес. Условий для открытия собственного дела тоже не очень много.

Зеленый туризм дает возможность украинцам попробовать себя в бизнесе. Занимаясь им, они заботятся о себе и об односельчанах, предоставляя им возможность дополнительно заработать.

 

- Идея заняться зеленым туризмом принадлежит вам или этот вопрос решался на семейном совете?

- Все решения в моей семье принимаются сообща. Решение о зеленом туризме и организации летнего лагеря для детей не стало исключением. Моя жена Светлана – украинка по национальности. Она хорошо знает украинскую историю, культуру, народные традиции, и поэтому все то, чем мы сейчас занимается, очень близко и знакомо ей.

Страна добродетелей

- Как давно вы оказываете услуги зеленого туризма?

- В прошлом году мы уже принимали первых посетителей. Но подготовительная работа началась намного раньше. Несколько лет мы потратили на строительство дома, на организацию кухни, места для отдыха.

Мы позаботились не только о быте туристов, но и об их безопасности. Все, кто приезжает к нам, абсолютно уверены в том, что их жизни ничто не угрожает и ничто не может помешать их отдыху.

Моя жена родом из села Гута. Наши соседи – ее родители. Остальные жители села – либо ее родственники, либо одноклассники, либо просто хорошие знакомые. Все хорошо знают друг друга и все при случае друг другу помогают. Я не идеализирую людей: на самом деле они такие – очень доброжелательные, и это является главной гарантией безопасности, о которой я говорил.

Село, в котором мы живем, - очень хорошее место для времяпровождения и особенно для детей. Начнем с того, что это экологически чистое место. Рядом находятся густой лес, который тянется на многие километры, сельскохозяйственные угодья. При случае можно искупаться в озере, половить в нем рыбу, покормить лебедей. Озеро тоже находится недалеко от нас. Любители верховой езды могут посетить местную ферму для разведения лошадей, а все желающие – курган «Тотоха», который считается энергическим центром Украины.

Страна добродетелей

- Кто преимущественно пользуется вашими услугами и как долго можно находиться в «Стране добродетелей»?

- Главным образом на летние каникулы к нам приезжают дети. Заезд осуществляется группами. За один раз мы можем принять до 20 человек.

Минимальное время пребывания в «Стране добродетелей», рекомендуемое нами, – две недели. За это время дети успевают узнать друг друга, нас, освоиться в коллективе, а мы успеваем лучше узнать детей, установить с ними контакт. Но отдыхать можно и целый месяц. Я бы сказал, это идеальный вариант для отдыха.

Детская направленность нашей деятельности не случайна. Дело в том, что оба мы – жена и я – имеем прямое отношение к педагогической деятельности. Светлана преподает украинский язык и литературу в Богуславской школе №1 и в Богуславском гуманитарном колледже имени Нечуя-Левицкого. У нее есть одна особенность - она может устанавливать контакт со всеми детьми, в том числе и с трудными подростками. Я больше сориентирован на университетский уровень – профессор, доктор сельскохозяйственных наук.

А еще оба мы – родители, которые любят своих детей, беспокоятся о том, чтобы во взрослой жизни они стали хорошими людьми, имели высокие жизненные ценности, чтобы у них было правильное восприятие мира, чуткое отношение к окружающим.

К сожалению, большинство школ (это наблюдается во всем мире, а не только в Украине) духовному началу уделяют мало внимания и времени. Основные свои усилия они направляют на то, чтобы ученики получили необходимый объем знаний, которые затем помогут им освоить ту или иную профессию, сделать успешную карьеру.

В «Стране добродетелей» мы работаем над развитием таких ценностей, как доброта, честность, доверие, уважение, терпение, терпимость, благодарность и много других положительных качеств, которые составляют основу личности каждого человека. Перечисленные качества стараемся привить и тем детям, которые приезжают к нам на отдых. Посвящаем им все свое время, общаемся и беседуем с ним.

Обычно дети, особенно дети с непростой судьбой, не сразу идут на контакт. Чтобы завоевать их доверие, приходится быть естественными, правдивыми, отзывчивыми. В конце концов, даже название нашей усадьбы «Страна добродетелей» к этому нас направляет.

 

- Чем вы занимаете детей, которые приезжают к вам на отдых?

- Обычный день начинается с физкультуры, пробежки лесом, завтрака и утреннего занятия по позитивному настрою. После небольшого перерыва — тематические занятия, которые проводятся по уникальным методикам и материалам Марии Скребцовой и Александры Лопатиной, главное кредо которых - обучение через сказку. Дети также изучают украинскую литературу. Правда, делают это не так, как в школе, за оценки, а неформально и потому для себя – посредством беседы, общения, чтения и творческих заданий. Выходит очень интересно.

Все остальное время посвящаем активному отдыху. Играем в футбол, в другие игры, совершаем пешеходные прогулки, катаемся на велосипедах, посещаем богуславские музеи. Вечером разжигаем костры, смотрим фильмы, организовываем дискотеки. А еще – разучиваем украинские песни, устраиваем концерты. И это далеко не полный перечень всего, чем дети занимаются. Поверьте, им скучать не приходится.

Страна добродетелей

- Могут ли вашими услугами воспользоваться взрослые и сколько они будут им стоить?

- Если будет возможность организовать взрослую группу, мы непременно воспользуемся ею. Но пока что основной упор делаем на детей. Это особенно важно сейчас – впереди лето и многим родителям предстоит решить проблему, куда отправить детей на время школьных каникул. Желающие могут привезти их к нам в Гуту, тем более, что цены за отдых в «Стране добродетелей» очень умеренные. Должен сказать, что они не покрывают реальных расходов.

 

- Зеленый туризм для вас, как я теперь понимаю, не является источником дополнительного дохода. Скорее, даже наоборот…

- В международной организации я работаю уже достаточно давно, имею стабильный доход, и поэтому зеленый туризм не является ни основным, ни даже дополнительным источником пополнения моего семейного бюджета. Как вы правильно сказали, «скорее, даже наоборот». Для меня зеленый туризм – это увлечение и одновременно своеобразный подарок для украинских детей.

Украина прекрасная страна, здесь очень много хороших людей. Я получаю удовольствие от работы и общения с ними. Но в то же время существует немало проблем, которые требуют своего решения. Я хочу посодействовать тому, чтобы их было по возможности меньше.

Дело в том, что не все в этой жизни измеряется деньгами. Для кого-то это прозвучит банально, но на самом деле это так. Самое большое счастье состоит в возможности поделиться с людьми тем, что имеешь.

Эта мысль особенно активно в последнее время культивируется в моей стране. Американцы понимают, что мы одна нация и поэтому должны помогать друг другу. В Украине уже немало состоятельных людей, и было бы хорошо, если бы они тоже исповедовали такую же мысль, подкрепляли ее конкретными делами.

 

Сергей ГЕРАСИМЕНКО, Национальный пресс-клуб «Украинская перспектива»

 
   
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Пожалуйста, зарегистрирутесь либо войдите на сайт под своим именем.
 
 
Другие материалы по теме:
 
   
 
  • Внимание! Дети!
  • Учимся немецкой земельной педантичности
  • Субсидированное агрострахование возвращается
  • Дети-наше будущее!
  • От степей Востока до гор Запада
  •  
         
     
    Информация !
         
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Погода в Беловодске
    Подробнее
    Прогноз на 2 недели
    Долгосрочный прогноз (Луганск)
    Инфо
     Расписание автобусов
     Помощник
    Популярные новости
    Беловодские сайты
    Друзья
    Информационное агентство Cxid.info
    Луганский областной козачий конный театр
    Сайт города Сватово
    Граница Украина-Россия
    Сайт города Чертково
    Зеленый туризм в Луганской области

    Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки на Belovodsk.lg.ua. Для онлайн-проектов - гиперссылки (hyperlink) на http://belovodsk.lg.ua
    По всем вопросам пишите: trash(собака-барабака)belovodsk.info Редакция не несет ответственность за содержание публикаций и рекламной информации.
    Сайт "Беловодск online" основан 1 октября 2007 года
    Copyright © Беловодск online, 2007-2018
    Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области